본문 바로가기

짱의 맛집탐방/맛집

[엉터리생고기] 전주 신시가지 삼겹살 맛집! 특제소스 만드는 비법 공개

 

 

전주 엉터리생고기 도청점을 방문했습니다.

주차시설이 완비되어 있으니 가시기 전에 꼭 참고하세요.

가게에서 안내를 받고 가니 먼저 자리에 기본 상차림이 세팅되어 있었습니다.

쌈 채소, 김치, 콩나물 무침, 파채 , 고추, 마늘, 쌈장 된장국 등 미리 세팅되어 있었습니다.

대표메뉴 인당 11,000원을 주문하니 한판에 고기가 다양하게 나왔습니다.

대표메뉴 목살, 항정살, 삼겹살 등이 나왔습니다.

 삼겹살이 두 종류로 나눠져 있었습니다.

우리가 흔히 아는 길다란 삼겹살과 얇고 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어져 나온 삼겹살

 

엉터리생고기 샐러드빠의 재료로 만들 수 있는 맛있게 먹는 비법

기본으로 나온 파채에(취향껏 더 넣어도 됩니다) 김치, 마늘, 콩나물 무침, 파채 소스를

있는 힘껏 쥐어짜서 3~4바퀴 돌리시면 됩니다.

필독 참기름 꾹 짜서 3바퀴

 

가위로 잘게 잘게 다 잘라준 뒤 불판에 있는 이 그릇에 넣어 볶아 드시면 정말 맛있습니다.

(여자친구님의 맛있게 먹는 비결을 알려드린겁니다)

삼겹살을 특제소스에 올려 한입 먹어보았습니다.

상콤 매콤 고기먹을때 이만한 양념이 없는 것 같습니다

쌈 채소 위에 고기 두점과 특제 양념소스를 넣어 함께 한 쌈

이 조합마저도 최강이었습니다.

이번에는 목살위에 올려서 먹어보았습니다.

꼭 드셔보시길 추천드립니다.

고기의 맛은 뷔페치곤 괜찮았고, 맛있었습니다.

이 특제양념 소스가 그 역할을 한 몫한 것 같습니다.

엉터리생고기 어느 지점을 가도 만들어 먹을 수 있는 양념이니 꼭 참고하시고 드시길 바랍니다.

강추입니다!!! 꼭이요!!

 

 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

전북 전주시 완산구 효자동3가 1528-13